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5 mayo, 2022
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En artículos anteriores hemos hablado sobre las especies de café; hoy hablaremos sobre las variedades de café. Cuando vemos los granos de café aparentemente todo parece igual; pues no. Cuando lo probamos nos damos cuenta de la diferencia entre unos y otros. Con este pequeño artículo queremos que conozcáis un poquito más el mundo del café.

Variedad Moka

Puede confundir con el tipo de preparación del café. Originario de Yemen, un café silvestre con mucho cuerpo y rica acidez, un café muy vivo con notas de especies a cardamomo, canela, pasas y frutos secos.

Variedad Pacamara

Esta variedad es el resultado de Pacas y Maragogipe. Son unas semillas de café con un tamaño más grande de lo habitual, su productividad no es alta, pero su calidad es excepcional: textura cremosa, acidez moderada, notas a mantequilla y frutos rojos.

Variedad Peaberry o Caracolillo

Es un tipo de grano de café, no es una variedad como se suele creer. Normalmente en la cereza del café hay 2 semillas, pero a veces solo una de ellas es fertilizada y se desarrolla un solo grano dentro de la cereza, menos del 5% del café presenta está mutación. El sabor es diferente a los granos de la misma cosecha y esto es debido a su tueste de manera más uniforme. Un café intenso y cremoso.

Variedad Java

Es originario de la Isla de Java y fueron los holandeses quienes lo introdujeron al detectar el clima tropical para su cultivo. Es un café de crecimiento rápido y grano grande, resistente a enfermedades y hongos, de sabor fuerte, dulce y picante, con tonos terrosos y nuez.

Variedad Geisha

Es un café muy joven. Fue presentado en el año 2004, y es muy utilizado en competiciones, que no tiene grandes admiradores dentro del café Expresso y sí en los Filtrados. La mayoría de consumidores no poseen el conocimiento para entender el elevado precio y la fama del café Geisha.

Variedad Bourbon

La historia dice que fue el Rey de Francia Luis XV quien introdujo está variedad de café en la Isla Bourbon (hoy conocida como Isla Reunión). El resultado es un café muy aromático, taza dulce con notas a chocolate, caramelo y frutos secos.



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